Undertale Japan Wiki

Stick

179このwikiaの
ページ数
新しいページをつくる
コメント0 シェアする
参考記事:Stick(Undertale Wikiより翻訳・加筆)

Stick とは、ゲーム開始時に主人公が装備している武器である。数値上の性能は備えていないが、特定の敵に対してアイテムとして使うと違った効果が出る。ゲーム中一つしか入手できない。また、一度武器として装備している状態から外すと二度と装備アイテムとして使うことができなくなる。

  • 犬型のモンスターに対して使用すると、直ぐ停戦する事が出来る。
  • Papyrus に使用すると、取ってこいで遊んでくれる。
  • Madjick に使用すると、子供の魔法使いと勘違いしてSpare出来る様になる。
  • Mettaton EX に使用すると、形態によって視聴率にボーナスが加算される。

テキスト 編集

  • Its bark is worse than its bite.[Check]
    • 吠えられるより咬まれるほうがマシ

トリビア編集

  • 説明文に書かれている”bark”は”樹皮”と”吠える”をかけている。

Fandomでも見てみる

おまかせWikia