Undertale Japan Wiki

Real Knife

183このwikiの
ページ数
新しいページをつくる
コメント0 シェアする

参考記事:Real_Knife(英語版wikiより翻訳・加筆)

ネタバレ注意!
この記事には大きなネタバレ要素が含まれています。もしゲームをクリアしていないのなら、この記事を読むことはお勧めできません。

Real Knifeとは、Genocide RouteでのみWorn Daggerの代わりに手に入れることのできる武器のことである。Asgore's Homeの子供部屋に、対となる防具のThe Locketと共に置かれている。

Genocide Route中にToriel's Homeのキッチンを調べると、「Where are the knives.」というテキストが表示される。

小ネタ編集

  • この武器は、Red Soulを象徴するものとされている。
  • この武器を装備するとAttackが99上昇するが、この後の戦闘はHPが1しかないSansとの戦闘のみなのであまり意味は無い。
    • このため、Sans戦で使用する武器はHP回復効果のあるBurnt Panも選択肢に入る(Burnt Panは攻撃に入るまで時間が掛かるためどちらで戦うかはプレイヤー次第)。

Fandomでも見てみる

おまかせWiki